Honda Fit produzido na China é exportado para o Canadá

A alta da moeda japonesa forçou os fabricantes a encontrarem novas maneiras de distribuir seus carros ao redor do mundo. A Honda, por exemplo, começou a exportar o compacto Fit (conhecido como Jazz na Europa e outros mercados) de uma planta chinesa para o Canadá. Até agora, o Honda Fit era importado para o Canadá do Japão, mas a Honda explica que a mudança não é determinada exatamente pela alta do iene, mas também pela maximização da capacidade de produção. De acordo com um porta-voz da empresa, a Honda está tentando dar a cada filial a responsabilidade global de produção de excedente para as exportações, para que possam ajudar uns aos outros e se ajustar as variações de demanda e aumentar ou reduzir as exportações para outras regiões conforme a necessidade.
Honda Fit produzido na China é exportado para o Canadá
Antes dos desastres de março no Japão e as inundações na Tailândia, a Honda tinha usado a sua base de produção no Japão como um tampão para se adaptar às mudanças na demanda global, variando os volumes de exportação a partir daí. Agora, a montadora pretende reduzir a parte da produção japonesa para exportação para 10% a 20% da produção total nos próximos 10 anos em relação aos 30% - 40% que o Japão tem agora.

Seja parte de algo grande